军演骚动激化朝鲜半岛形势

Date: 15/05/2019 | Source: Ryugyong | Read original version at source

Share Button

前不久,驻南朝鲜美军在京畿道平泽军事基地进行末段高空区域反导系统“萨德”部署训练。

南朝鲜媒体和专家认为,美军去年底曾公开训练用“萨德”迁至庆尚北道星州基地进行训练的场面,但在平泽基地进行这样的训练尚属首次。此次训练是为对朝鲜传递压性信号。

很显然,美国进行“萨德”部署训练是对朝制裁扼杀政策的延续,破坏难以形成的朝鲜半岛和平气氛的军事挑衅,露骨的反朝威胁恐吓。

面对社会各界强烈声讨“萨德”部署训练,美国急于辩解。但这只不过是企图避免全体朝鲜民族和世界爱好和平的人民的诅咒和谴责的下策。

若美国果真希望朝鲜半岛的和平,就不要热衷于靠实力扼杀朝鲜的阴谋,而要按照清算敌对关系、谱写新的历史的承诺,立即停止一切敌对行为。

美国必须明白,实力不仅不能吓唬朝鲜,而且一无所得。

Get North Korea headlines delivered to your inbox daily

Subscribe to the NK News 'Daily Update' and get links to must-read stories each morning