民族乐器——御隐琴的故事

Date: 11/09/2019 | Source: Ryugyong | Read original version at source

Share Button

朝鲜的民族乐器御隐琴是人民喜爱的群众乐器之一。

这一乐器形状与匏瓜相似,音色魅力清脆、表现力丰富,利用于独奏、重奏、合奏和弹唱等各种形式的演奏,使人感到优雅而固有的民族情趣。

御隐琴是制造于主体51(1962)年的新的民族拨弦乐器。

当时,就读于金日成综合大学的伟大领导者金正日将军参加从当年8月底开始的军事野营训练期间时亲自倡议制作了该乐器。

金正日将军领导参训大学生掌握好军事知识的同时,还使他们继续抓好已在大学开始的乐器制作工作。

金正日将军给学生们讲在祖国解放战争时期人民军军人在硝烟弥漫的高地上制作火线乐器的故事,鼓舞他们靠自己的力量制作乐器,还就乐器的材料和形态、突出民族传统音色等问题都予以了具体指教。在他的细心指导下学生们成功制作了新型弦乐器。

金正日将军说,这一乐器是我们在军事野营训练期间在御隐洞制作的,因此把它叫做“御隐琴”才有意义。

如今,御隐琴是在艺术团体、人民军军人、劳动群众和青少年学生广泛爱用的乐器之一。

Get North Korea headlines delivered to your inbox daily

Subscribe to the NK News 'Daily Update' and get links to must-read stories each morning